Выбор региона

Мишлен представляет новую зимнюю нешипованную шину

Мишлен представляет новую зимнюю нешипованную шину 17.09.2020

Мишлен представляет новую зимнюю нешипованную шину

Компания Мишлен объявила о выходе новой нешипованной шины - MICHELIN X-Ice Snow. Как подчеркнули компании, новинка полностью соответствует одной из главных концепций Мишлен, по которой каждая шина должна сохранять высокий уровень характеристик даже при сильном износе.

Новая MICHELIN X-Ice Snow демонстрирует высокий уровень сцепления на заснеженной и обледенелой дороге. Также, по результатам заводских испытаний, эти шины показали более высокую износостойкость по сравнению с аналогичными моделями конкурентов.

В сравнении со своей предшественницей, MICHELIN X-Ice Snow стала лучше на 8% в сцеплении на льду, а сцепление на заснеженной дороге стало эффективнее на 4%.

Во многом этого удалось добиться за счёт улучшенного состава резиновой смеси. Обновлённая формула на основе эластомеров позволяет шине сохранять эластичность и основные рабочие характеристики как в сильные морозы, так и в оттепель. А содержащиеся внутри вкрапления на основе полимеров формируют микронеровности, которые быстро абсорбируют водяную пленку на льду и создают дополнительные кромки сцепления.

Специальные трёхмерные ламели сохраняют необходимую жестокость блоков при маневрировании, улучшая тем самым управляемость. В то же время ламели переменной толщины выводят водяную пленку на ледяном покрытии и улучшают контакт с дорогой, покрытой наледью.

Уже этой осенью MICHELIN X-Ice Snow выйдет в продажу в 92 размерах с посадочным диаметром от 14 до 22 дюймов. А в следующем году добавится ещё 51 размер.

TireStock.ru © 2021