Выбор региона

Летние шины. Стоит ли ждать дефицита?

Летние шины. Стоит ли ждать дефицита? 31.03.2020

Летние шины. Стоит ли ждать дефицита?

Один за другим закрываются заводы крупнейших производителей шин по всему миру. Не так давно о перерыве в производстве объявили заводы Pirelli и Nokian в России. Возникает закономерный вопрос: скажется ли это на поставке летних шин к новому сезону? Достаточно ли будет этого товара на местах?

Портал Авто Mail.ru провел собственное исследование шинного рынка и опубликовал его результаты.

Как рассказала автомобильному порталу Надежда Чурмеева, исполнительный директор «Ассоциации производителей шин» в России, шины – это товар, который производится заранее. Оптовики их закупают обычно в начале зимы, поэтому об этом этапе волноваться не стоит.

Более того, на протяжении последних двух лет практически на всех заводах шин производилось больше, чем продавалось, накоплены даже излишки. Так что в этом году шин должно хватить на всех.

Вопросы возникают только, если говорить о логистике. Ввиду ограничений, которые сейчас вводятся в нашей стране, могут возникнуть сбои с доставкой шин непосредственно в места реализации.

В то же время эксперты утверждают, что в большая часть шин уже доставлена в места в продаж, а значит, автолюбителям опасаться нечего.

TireStock.ru © 2021