Выбор региона

Hankook объявил о выпуске новых зимних UHP-шин

Hankook объявил о выпуске новых зимних UHP-шин 18.09.2020

Hankook объявил о выпуске новых зимних UHP-шин

Корейский производитель шин Hankook представил две новинки зимнего сезона 2020/21. Ими стали не шипованные UHP-шины: Winter i*cept evo 3 (W330) для легковых автомобилей и Winter i*cept evo 3 X (W330A) для автомобилей класса SUV.

Впервые корейские инженеры выбрали для флагманских шин направленный рисунок протектора. Такое решение не только обеспечило надёжное сцепление при движении по снегу, но и значительно снизило риск возникновения аквапланирования.

Новые шины созданы для постоянно меняющихся погодных условий. По результатам испытаний, они хорошо себя показали, как на мокрой дороге, так и в условиях внезапно наступившего мороза. Таких характеристик удалось добиться за счёт обновлённого состава резиновой смеси. В дополнение к натуральным смолам в ней были применены добавки, которые обеспечивают постоянную эластичность, особенно при низких температурах, а значит, сцепление всегда остаётся на высоком уровне.

Благодаря увеличению ширины двух дренажных канавок в центральной зоне протектора, на 20 % быстрее и эффективнее стал вывод воды и мокрого снега из пятна контакта. Тормозной путь на мокрой дороге уменьшился на 7 %, а на снегу — на 10 % по сравнению с предыдущей моделью.

Оптимизированный порядок 3-D ламелей в сочетании с направленным рисунком протектора повысил уровень сцепления и поперечную устойчивость на заснеженных дорогах. А достигнутая за счёт этого минимальная подвижность блоков увеличила стойкость шины к износу и обеспечила высокий уровень устойчивости при движении.

Модель Winter i*cept evo 3 (W330) для легковых автомобилей будет доступна в 37 размерах от 17 до 21 дюймов и индексом скорости от H до W.
Winter i*cept evo 3 X (W330A) будет выходить в 29 размерах от 17 до 22 дюймов и диапазоном индексов скорости от H до W.

TireStock.ru © 2021