Выбор региона

Continental этой осенью выпускает новые зимние шины

Continental этой осенью выпускает  новые зимние шины 21.02.2020

Continental этой осенью выпускает новые зимние шины

А пока большинство шинных компаний готовятся к летнему сезону, Continental уже подготовила и провела презентацию новой зимней фрикционной шины.

Чтобы продемонстрировать все возможности новой модели, немецкие шинники провели презентацию своей новинки в Финляндии. Шина получила название WinterContact TS 870 и стала преемницей ранее выходившей Continental WinterContact TS 860.

Чем же обновленная модель отличается от шин предыдущих поколений?

Следует сразу подчеркнуть, что эта линейка Continental оказалась довольно успешной – не раз эти покрышки занимали места в многочисленных автомобильных тестах. Теперь немецкие шинники поставили себе более сложную задачу – сделать шину ещё эффективнее. Следует сразу подчеркнуть — это у них вполне получилось.

По итогам всей проделанной работы тормозной путь на обледенелом покрытии уменьшился на 5%, управляемость на снегу стала лучше на 5%. К тому же были улучшены эффективность работы шины в дождь и на сухом асфальте. Еще новая модель стала на 7% долговечнее предыдущей, а сопротивление качению (соответственно, и расход топлива) уменьшилось на 4%.

Изменился рисунок протектора. В пятне контакта теперь находится на 10% больше блоков протектора, чему у TS 860. Это значительно улучшило эффективность торможения на льду. Увеличилось число ламелей и образуемых ими кромок, благодаря чему стали лучше курсовая и боковая устойчивость на снегу. К тому же, был увеличен размер «карманов», которые заполняясь снегом, повышают тяговое усилие.

Изменения коснулись и состава резиновой смеси шины. Усиленная плотность сшивания полимеров повысила стойкость к износу и снизила сопротивление качению.

Новые WinterContact TS 870, созданные прежде всего для компактных и среднеразмерных легковых автомобилей, появятся в продаже осенью этого года. Выходить они будут 19 размерах с диаметром 14-17 дюймов.

TireStock.ru © 2021