Выбор региона

"Белшина" начинает производство самой большой шины в мире

"Белшина" начинает производство самой большой шины в мире 26.06.2020

"Белшина" начинает производство самой большой шины в мире

Компания «Белшина» объявила о старте первой очереди проекта по производству шин для самосвалов БЕЛАЗ, достигающих грузоподъёмности до 450 тонн. Новинку продемонстрировали во время визита главы Администрации Президента Белоруссии Игоря Сергеенко на завод.

Как рассказали в компании, на данный момент эта шина станет самой большой их всех выпускаемых сейчас в мире. Её высота составит 4 метров, а вес – более 5 тонн. При этом грузоподъёмность самой шины будет составлять 100 тонн.

Первые подобные бескамерные шины в размерности 59/80R63 стали выходить на «Белшине» в 2018 году. До этого шинами таких размеров занимались только Bridgestone, Michelin и Goodyear.

После всех лабораторных испытаний новая модель была отправлена на испытания в Кемеровскую область на разработку угольных карьеров. Там специалистам удалось проследить, как работает шина в реальных условиях. Испытания прошли успешно.

Благодаря чётко продуманному рисунку протектора шина с посадочным диаметром 63 дюйма демонстрирует отличное сцепление с дорожным покрытием, а также обладает повышенной стойкостью к износу. Она может эксплуатироваться при температуре от минус 55 до плюс 45 градусов.

TireStock.ru © 2021