Выбор региона

Auto Zeitung: Тест зимних шин размера 225/55 R17

Auto Zeitung: Тест зимних шин размера 225/55 R17 03.12.2019

Auto Zeitung: Тест зимних шин размера 225/55 R17

Немецкий журнал провел тесты нешипованных шин размера 225/55 R17. Испытания прошли 13 моделей, среди которых есть и эконом-класс,  и шины средней ценовой категории. Интересно, что победителем  немецкие эксперты назвали шины, которые не стали лидером ни в одном этапе, но зато показали лучший баланс характеристик.

Основными этапами испытаний стали: торможение, тяговое усилие и управляемость на снегу, устойчивость к продольному аквапланированию, управляемость и боковая устойчивость на мокром покрытии, торможение, слалом и управляемость на сухом покрытии, экономичность и шум.

А теперь о каждом участнике отдельно.

1 место - Goodyear Ultragrip Performance Gen-1. Их основными достоинствами стали: отличные управляемость и сцепление на льду, хорошее сцепление на мокром покрытии, качественная управляемость на сухом покрытии. Эти шины не были лидером ни в одной категории, но по балансу характеристик стали лучшими.

2 место - Michelin Alpin 5, получили всего на 2 балла меньше лидеров.  Их достоинства – небольшой тормозной путь на снегу, отличная управляемость и короткий тормозной путь на мокрой дороге, хорошая управляемость на сухой дороге

3 место - Vredestein Wintrac Pro. Эти шины показали лучшее время круга на снегу, отличную боковую устойчивость и короткий тормозной путь на мокрой дороге, а вот боковая устойчивость и тормозной путь на снегу на среднем уровне.

4 место  Dunlop Winter Sport 5. Отличные управляемость и сцепление на снегу, высокая устойчивость к аквапланированию, отличное сцепление на льду. Недостатком названа высокая шумность.

5 место  -Pirelli Winter Sottozero 3. Отличные управляемость и устойчивость на заснеженной дороге, короткий тормозной путь и хорошие показатели в слаломе на сухой дороге. Недостаток – не очень высокое сцепление на заснеженной дороге.

6 место - Nokian WR A4. Эти шины показали хорошую управляемость на всех поверхностях, высокое сцепление на льду. Но довольно длинный тормозной путь на мокрой дороге.

7 место - Continental WinterContact TS850P показали самое низкое сопротивление качению. Средняя управляемость на снегу, но есть риск потери сцепления на задней оси. Средний уровень сцепления на мокрой дороге

8 место - Nexen WinGuard Sport 2 WU7. Здесь хорошая управляемость на мокрой дороге, низкая шумность, хороший баланс характеристик, демократичная цена. Но устойчивость к аквапланированию оказалась не самой высокой.

9 место - Falken Eurowinter HS01. Эти шины показали отличную устойчивость к аквапланированию и хорошую управляемость на сухой дороге. Но при этом у них самое высокое сопротивление качению и не очень хорошая боковая устойчивость на снегу.

10 место - Maxxis WP05 Arctictrekker. Хорошая управляемость на снегу и сухой дороге, но длинный тормозной путь на мокром покрытии и довольно высокое сопротивление качению.

11 место - Fortuna Winter UHP. Из достоинств – хорошее тяговое усилие на снегу. Недостатками эксперты назвали не очень хорошую боковую устойчивость на снегу и длинный тормозной путь на мокрой и сухой дороге.

12 место - Austone SP-901. У этих шин короткий тормозной путь на заснеженной  и сухой дороге, низкое сопротивление  качению. Но вот сцепление на мокрой дороге очень неустойчивое. Эксперты посчитали это серьезной угрозой безопасности и не рекомендуют эти покрышки к покупке.

13 место - Goodride SW608. У данных шин не удалось обнаружить ни одного достоинства. Плохое сцепление на снегу и мокром покрытии, плохая управляемость на снегу. По мнению Auto Zeitung, для зимних условий не подходят.

TireStock.ru © 2021