Выбор региона

В Хельсинки могут запретить использование шипованных шин

В Хельсинки могут запретить использование шипованных шин 10.08.2020

В Хельсинки могут запретить использование шипованных шин

В ближайшее время в некоторых районах Хельсинки могут быть запрещены шипованные шины. Об этом просят сами жители финской столицы. Главной целью запрета называют повышение качества воздуха и снижения уличного шума.


Как многие, кто приезжает в Финляндию, знают, здесь долго действовал закон, по которому все были обязаны использовать шипованные шины с декабря по февраль. Однако, если в северных районах страны этот закон оправдывал себя, то в южных регионах в связи с меняющимся климатом, уже сейчас многие автовладельцы могут обойтись «липучками».


В июне этого года финское правительство приняло закон, позволяющий ограничивать использование шипованных шин на местном уровне. Теперь местные власти могут на отдельных участках дорог запретить эксплуатацию шипов. И первым городом, в котором может быть применена новая практика, скорее всего, станет Хельсинки.


Уже сейчас началось исследование по определению районов, в которых, прежде всего нужны такие ограничения. Скорее всего, ими станут участки возле школ и жилых районов, а также места проживания людей, которые особенно чувствительны к шуму и загрязнению воздуха.


Сообщается, что ограничения начнут действовать уже в конце этого года. Однако на первом этапе они будут работать в тестовом режиме.

TireStock.ru © 2021