Выбор региона

В Госдуме предложили ввести акциз на шипованные шины

В Госдуме предложили ввести акциз на шипованные шины 16.11.2019

В Госдуме предложили ввести акциз на шипованные шины

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Васильев предложил ввести акциз на шипованные шины, который должен компенсировать ущерб, наносимый дорогам.

О том, как решить проблему с порчей дорожного покрытия зимой, говорят уже давно. Так государственная компания «Автодор» предлагала ввести лимит скорости в зимнее время и штраф за пользование шипованными шинами летом. Васильев считает, что такое решение не подойдет, например, жителям южных регионов, где снег бывает не так часто.

«Можно не ограничивать скорость, но, например, [ввести] компенсацию за их вред в качестве акциза при продаже этих шипованных колес».- предлагает он.

«Автодор» также предлагал лимитировать время использования зимних шин 188 днями. Объясняют это тем, что зимой  дороги в нашей стране  получают 90% ущерба. И прежде всего страдают дороги, где разрешенная скорость до 70 км/ч. Есть также предложение  установить  на зимнее время разрешенную скорость не более 80 км/ч на всех дорогах.  При этом нормы будут изменяться с учетом погоды в той или иной области.


TireStock.ru © 2021