Выбор региона

Специально для России: зимние шины... со вкусом орехов!

Специально для России: зимние шины... со вкусом орехов! 03.09.2019

Специально для России: зимние шины... со вкусом орехов!

Японская  Toyo Tires Corporation начала использовать новую технологию в производстве  — теперь они добавляют в резиновую смесь измельченную скорлупу  грецких орехов. Она тверже льда, но мягче асфальта. И первая модель, в которой будет применена новая технология - Observe GSi-6.

Началось все еще в 1999 году.  Власти Японии  не разрешили пользоваться  в cтране шипованными шинами.  Считалось,  что они разрушают асфальтовое покрытие, стирая с его поверхности частицы, которые, оказавшись в воздухе, плохо  сказываются на дыхательной системе человека. Местные шинники  начали искать замену.

Самое необычное решение предложили в компании Toyo — они придумали добавлять в резиновую смесь измельченную скорлупу  грецких орехов. Она тверже льда, но мягче асфальта —  своего рода замена шипов.

Если предыдущую модель создавали  для погодных условий Канады, то  Observ GSi-6 —  для климата России и Скандинавии.  То есть ее параметры  ориентированы  не на движение по снегу, а по наледи и накатанному снегу — обычному для наших условий зимнему покрытию.

Протектор стал выглядеть более агрессивно. Необычные ламели со спиральной кромкой дают «круговой» зацеп на обледенелой и заснеженной дороге и улучшают управляемость и устойчивость при манёврах. Специальная зазубренная конструкция ребра усилила тягу на снегу, а сплошное центральное ребро с многочисленными ламелями даёт эффективное торможение на льду.

Также по сравнению с предыдущей моделью лучше распределено давление в пятне контакта. Сопротивление качению уменьшилось на 2%.  А еще у шины сократилась масса. К примеру, GSi-6 размерности 205/55 R16 весит 9,7 кг — это на 3% меньше, чем Observe Gsi5.

Новая шина начнёт выпускаться в большом числе типоразмеров: от 195/50 R16 до 255/40 R19.

TireStock.ru © 2021