Выбор региона

Совет директоров Nokian Tyres сменил президента компании

Совет директоров Nokian Tyres сменил президента компании 28.05.2020

Совет директоров Nokian Tyres сменил президента компании

Совет директоров Nokian Tyres принял решение о смене президента компании.

Новым руководителем концерна стал Юкка Мойсио. Она заменит на посту Хилле Корхонен, которая руководила компанией в течение последних 3 лет. Возможной причиной такого решения стало снижение стоимости Nokian Tyres за последние годы практически на 50%.

Юкка Мойсио имеет большой опыт руководящей работы в ведущих производственных компаниях. До назначения президентом финского шинника, он занимал аналогичную должность в одной из ведущих упаковочных компаний Huhtamäki Oyj. А до этого был генеральным директором компании Ahlstrom Oyj, которая работает в сфере волоконных материалов.

Как рассказал председатель совета директоров Юкка Хиенонен, новый руководитель компании имеет значительный опыт работы в крупных акционерных компаниях, а также обладает навыками по успешному выводу компаний из кризиса.

Также он подчеркнул, что благодарен за работу Хилле Корхонен, при которой Nokian Tyres сделала крупный скачок в своём развитии, в частности был построен завод в США и удвоены продажи в Северной Америке.

В свою очередь вступивший 27 мая в свою новую должность Юкка Мойсио рассказал, что считает большой честью это назначение и с нетерпением ждёт начала совместной работы.

TireStock.ru © 2021