Выбор региона

Минпромторг хочет повысить транспортный налог

Минпромторг хочет повысить транспортный налог 22.02.2020

Минпромторг хочет повысить транспортный налог

Минпромторг собирается увеличить базовую ставку транспортного налога на старые автомобили. Причем старыми предлагают назвать все авто, которые имеют экологический класс не выше Евро-4.


Как рассказал замглавы данного ведомства Александр Морозов, уже готовятся все документы по этой инициативе, и в скором времени они будут направлены в Министерство транспорта. Если Минтранс одобрит эту инициативу, то новая ставка будет действовать с 2021 года.


По сути это экологический сбор за «грязные» выхлопы. Почему вдруг сейчас появилась идея повышать транспортный налог, который правительство обещало вообще упразднить перед тем, как появятся акцизы на топливо, не ясно ни владельцам автомобилей, ни экспертам в этой области.


О том, что такое нововведение вызовет сильную негативную реакцию, сказал вице-президент Федерации автовладельцев Дмитрий Клевцов. Он рассказал, что по данным ГИБДД средний возраст машин в России – 13,5 лет, и большинство из них вообще не получало пометку о классе «Евро».


Стоит ли говорить, что многие из автовладельцев просто не имеют возможности приобрести сейчас новый автомобиль, и введение подобного экологического сбора вряд ли станет хорошей мотивацией к покупке.

TireStock.ru © 2021