Выбор региона

Michelin начинает производство защитных масок и очков

Michelin начинает производство защитных масок и очков 11.04.2020

Michelin начинает производство защитных масок и очков

Компания Michelin объявила, что на 10 своих европейских заводах будет выпускать защитные маски и очки.

Как рассказал представитель компании, у Michelin накопился значительный опыт в сфере исследований материалов и высоких технологий, и его можно будет использовать в новом производстве.

По итогам первого этапа французский шинник планирует выпускать 400 тыс. защитных масок. Производиться они будут на 10 европейских заводах, среди них производственные площадки во Франции, Польше и Румынии. Ожидается, что в скором времени к инициативе присоединятся и заводы в Северной Америке.

Выпускаться будет многоразовая маска OCOV FMP1 или FMP2, недавно разработанная во Франции. Как рассказал разработчик, она состоит из 5 сменных фильтров и будет пригодна для использования до 100 раз.

Уже готовятся к выходу 5 тыс. прототипов. В Michelin рассчитывают, что к началу мая будет выпускаться 1 млн масок в неделю.

Специально для медицинских работников также будут выпускаться защитные очки из поликарбоната. Их производство стартует уже на следующей неделе.

Также в Michelin напомнили, что компания сейчас участвует в производстве вентиляторов, различных элементов медицинского оборудования и антисептических гелей для рук.

TireStock.ru © 2021