Выбор региона

Компания Мишлен представила новую шипованную шину

Компания Мишлен представила новую шипованную шину 20.09.2019

Компания Мишлен представила новую шипованную шину

Новая покрышка названа MICHELIN X-Ice North 4 SUV и создана для внедрожников и кроссоверов. 


Как рассказал представитель компании, при создании шины был применен целый ряд новшеств.


Инженеры французского концерна увеличили число шипов. На самых широких размерах их более 300. Их  раположение было кардинально  переработано. При этом учитывалась не только безопасность и управляемость, но и акустический комфорт при движении.


Сама форма шипа тоже была усовершенствована. У нового шипа твёрдосплавную вставку держит  специальный обод, имеющий четкое предназначение. При контакте с дорогой шип отклоняется от своей исходной оси таким образом, что в контакте со льдом участвует не только твердосплавный элемент, но и часть корпуса.


Часто из-за этого снижается эффективность работы пина.  Но использование обода почти полностью устраняет контакт корпуса шипа с дорогой, а твердая сердцевина способствует более качественному сцеплению с обледенелой поверхностью.


Еще одна особенность новой покрышки - двойной каркас, который обеспечивает значительную устойчивость к повреждениям боковины и протектора, а также быструю реакцию на повороты руля для больших и тяжелых автомобилей.    В то же время  герметизирующий слой из термостойкого  материала гарантирует эффективную работу шины даже при очень низких температурах.


MICHELIN X-Ice North 4 SUV  будет выходить в 29 типоразмерах от 17 до 22 дюйма.

TireStock.ru © 2021