Выбор региона

Goodyear представила шину, которая сможет сама восстанавливаться

Goodyear представила шину, которая сможет сама восстанавливаться 11.03.2020

Goodyear представила шину, которая сможет сама восстанавливаться

Goodyear объявила о создании шины, которая сможет сама восстанавливать протектора по мере его износа. Новинка получила название - Goodyear reCharge.

Как это работает?

Протектор Goodyear reCharge состоит из специального биоразлагаемого материала, который можно будет восстанавливать за счёт капсул, встроенных в шину. Эти капсулы будут наполнены особой жидкой резиновой смесью и, когда появится необходимость, они восстановят протектора протектор и позволят адаптировать шину к текущим погодным и дорожным условиям.

Как рассказали в Goodyear, благодаря новой технологии, шина сможет адаптировать не только к дороге, но и стилю вождения конкретного водителя. Нужно будет только подобрать капсулу с нужным составом резиновой смеси.

Также в основе новой Goodyear reCharge будет находиться легкая непневматической рама высокой и узкой формы, которая несмотря на свою легкость она имеет довольно прочную конструкцию и не требует технического обслуживания. Это позволит устранить необходимость поддержания постоянного давления, а кроме того, такой шине проколы будут не страшны.

Компания Goodyear планировала показать свою новую разработку на Женевском автосалоне 2020, который был недавно отменен из-за короновируса. Так что международная премьера Goodyear reCharge на некоторое время отложена.

TireStock.ru © 2021