Выбор региона

Goodyear будет использовать сою при производстве шин

Goodyear будет использовать сою при производстве шин 24.10.2019

Goodyear будет использовать сою при производстве шин

Goodyear продолжает расширять экологичное производство. По планам компании, к 2020 при изготовлении шин нефтепродукты будут на 25 % заменены на компоненты из сои. Полностью же перейти на продукты из сои планируется к 2040 году.

Как объяснил представитель компании, замена нефтепродуктов на сою значительно улучшает качества резиновой смеси - покрышки с добавлением соевого масла более эластичны при низких температурах.

Сейчас в  Goodyear производится  3 линейки шин с добавлением соевого масла: Assurance WeatherReady, Eagle Exhilarate и Eagle Enforcer All-Weather.

Переход на сою в компании  начался еще 8 лет назад. И выбор пал на этот компонент, прежде всего потому, что в США соя производится в большом количестве, и масло часто становится отходом при производстве корма для скота.

Также инженеры Goodyear выяснили, что соевое масло улучшает эффективность работы покрышки в холодную погоду, а кроме того оно хорошо сочетается с компонентами из каучука и уменьшает затраты электороэнергии при создании резиновых смесей.

К тому же было обнаружено, что добавление масла, которое имеет низкую температуру стеклования, улучшает эластичность шины при низких температурах, а значит, усиливает сцепление на мокрой и заснеженной дороге.

TireStock.ru © 2021