Выбор региона

Continental закрывает несколько своих заводов и продаёт часть бизнеса

Continental закрывает несколько своих заводов и продаёт часть бизнеса 12.10.2020

Continental закрывает несколько своих заводов и продаёт часть бизнеса

Известный немецкий производитель шин Continental AG собирается закрыть несколько своих предприятий в Европе и Северной Америке. Часть бизнеса, возможно, будет продана.

Как сообщили в пресс-службе компании, Наблюдательный совет Continental AG в условиях растущего экономического кризиса пришёл к решению провести реструктуризацию бизнеса. В рамках этого мероприятия должны быть закрыты 4 завода в Северной Америке и несколько – в Италии и Германии.

В Германии в следующем году должен быть закрыт завод в г. Аахен, где сейчас трудится порядка 1800 человек.  Также остановят свою работу ещё два немецких предприятия, которые выпускают компоненты бензиновых и дизельных двигателей. В Пизе (Италия) закрывается завод по производству гидравлических инжекторов для бензиновых двигателей. Также возможна продажа подразделения Vitesco Technologies, которое производит двигатели и коробки передач.

Как рассказал главный исполнительный директор Continental AG Эльмар Дегенхарт, в текущей непростой экономической необходимо обеспечить жизнеспособность компании, и поэтому приходится принимать непростые решения. При этом он подчеркнул, что компания не собирается бросать на произвол судьбы сотрудников закрывающихся предприятий и продолжит «искать варианты, чтобы их поддержать и трудоустроить».

TireStock.ru © 2021