Выбор региона

Bridgestone совместно с Microsoft разработала систему мониторинга повреждений шины

Bridgestone совместно с Microsoft разработала систему мониторинга повреждений шины 02.07.2020

Bridgestone совместно с Microsoft разработала систему мониторинга повреждений шины

Bridgestone совместно с Microsoft создала новую систему по мониторингу проблем, связанных с повреждением шины. Она будет отслеживать текущее состояние шины и, при необходимости, сообщит водителю о возникших повреждениях.

Как известно, все проблемы с шинами можно разделить на 4 категории: неправильное давление, усталостное разрушение, неравномерный износ и различные повреждения из-за ударов о бордюры, наезды на ямы и различные предметы на дороге.

В Европе система мониторинга давления в шинах обязательно устанавливается на все автомобили, произведённые после 2012 года. Это помогает автовладельцам избежать проблем, связанных с низким давлением. Регулярное посещение станций техобслуживания снижает риск усталостного разрушения и возникновения трудностей из-за неравномерного износа.

А системы, которая могла бы вовремя сообщать о возникших повреждения в шинах, до этого не существовало. Теперь она появилась. Система мониторинга повреждений шины Bridgestone позволяет узнавать о нарушениях целостности шины в режиме реального времени.

Она использует облачную инфраструктуру MCVP (Microsoft Connected Vehicle Platform) и вместе с данными существующего датчика, постоянно отслеживает состояние поверхности и каркаса шины. В случае возникновения проблемы система сразу же предупредит водителя.

Более того, система отслеживает не только когда, но и где произошло повреждение. Таким образом, она может использования для оповещения дорожных служб об опасном участке дороги.

В настоящее время Система мониторинга повреждений шины Bridgestone доступна для всех автопарков и производителей авто, которые используют MCVP. Японская корпорация в сотрудничестве с крупнейшими мировыми автопроизводителями планирует и дальше расширять её использование, тем самым делая дорожное движение по всему миру более безопасным.

TireStock.ru © 2021