Выбор региона

Bridgestone и Sumitomo представили безвоздушные шины

Bridgestone и Sumitomo представили безвоздушные шины 28.10.2019

Bridgestone и Sumitomo представили безвоздушные шины

Производители безвоздушных шин - Bridgestone и Sumitomo
продолжают работу над ними.  И на автосалоне в Токио было представлено несколько усовершенствованных моделей.

Как замечают многие эксперты, сейчас безвоздушные шины проигрывают обычным покрышкам по всем параметрам, за исключением стойкости к проколам. Но разработчики непневматических шин считают, что электромобили и каршеринг дадут новый стимул к  их развитию.

Компания Michelin первая представила  непневматические шины, показав их прототип для инвалидных колясок в 2005 году. В открытую продажу новые шины поступили в 2012-м. Но сейчас они используются исключительно на такой технике, как газонокосилки, гольфкары, погрузчики и т.д.

Совсем недавно Michelin рассказала о старте общего проекта вместе с General Motors.  Его цель – выпуск легковых автомобилей с безвоздушными шинами. Тесты начались в 2019 году, а выход новых покрышек на рынок запланирован на 2024 год.

Дизайн непневматических шин, состоящих  из ступицы, полимерных спиц и ленты протектора, больше всего интересен разработчикам электромобилей, так как  дает возможность ставить моторы прямо в колеса, освобождая, например, место в багажнике.

Производители  электрокаров к тому же рассчитывают, что непневматические покрышки будут легче обычных. А это будет способствовать увеличению запаса хода машины.

Однако  на данный момент снизить вес  непневматических шин не так легко.  Так у  инженеров Sumitomo получилось несколько уменьшить их  массу,  поменяв форму спиц, но все же эти шины немного тяжелее обычных покрышек.

Затраты производства  в настоящее время  тоже выше по сравнению со стандартными шинами. Однако в Sumitomo и  Bridgestone полагают, что переход на серийный выпуск снимет этот вопрос.

TireStock.ru © 2021