Выбор региона

Bridgestone будет поставлять шин для нового суперкара Maserati

Bridgestone  будет поставлять шин для нового суперкара Maserati 02.10.2020

Bridgestone будет поставлять шин для нового суперкара Maserati

Компания Bridgestone стала эксклюзивным поставщиком шин для MC20 – нового суперкара от Maserati. Для оснащения автомобиля были выбраны шины линейки Potenza в специальной версии, разработанной для итальянского автопроизводителя. 

Протектор Bridgestone Potenza выполнен в ассиметричном дизайне, что обеспечивает быструю реакцию на повороты руля и улучшенную управляемость. 

Обновлённая резиновая смесь с добавлением современных полимеров гарантирует надёжное сцепление с дорогой в любую погоду. А за счёт оптимизированной внутренней структуры протекторной зоны давление при поворотах распределяется более равномерно, а значит, стабильность и устойчивость автомобиля всегда остаются на высоком уровне. 

При создании новой модели Potenza в исследовательских центрах Bridgestone использовалась технология моделирования виртуальной шины. Это значительно ускорило процесс проектирования и сократило количество использованных при этом ресурсов. От начала работы до выхода новой шины прошло примерно 24 месяца. 

Как рассказали в Bridgestone, сотрудничество с Maserati на этом не заканчивается. На очереди — шины для электрической версии MC20.

TireStock.ru © 2021